Gremiales | 16 de FEBRERO de 2019 | 13:02

AMP se declaró en estado de alerta ante el inicio del ciclo lectivo

El gremio elevará una propuesta salarial al Gobierno. AMP exige recuperar poder adquisitivo y calcula que el retraso salarial del sector es del 26% (remanente del 20% de 2018 más 6% de lo que va del año). Además pedirá al Gobierno incluir una cláusula gatillo en la negociación y dijo que si no llegan las mejoras no iniciará las clases.

El gremio AMP decidió declararse en estdo de alerta y movilización ante la proximidad del inicio de clases previsto para el próximo 6 de marzo.

El gremio docente dispuso el estado de alerta durante un plenario de delegados departamentales y la medida responde a la falta de convocatoria a la mesa salarial por parte del Ministerio de Educación.

En el plenario, AMP también resolvió elevar una propuesta salarial "que permita recuperar el poder adquisitivo" y que incluya una cláusula gatillo.

En AMP sostienen que el retraso salarial de los docentes riojanos asciende al 26%. Para llegar a esa cifra suman el retraso d e 2018 más lo que estos dos primeros meses del año. "AMP buscará llegar al Gobierno para plantear condiciones salariales y laborales de los docentes con respecto a la solicitud de recuperar el poder adquisitivo ya que a causa de la inflación, se calcula en un 20% el remanente del 2018, más  un 6% de lo que va del este año, lo que suma un total del 26%", explicaron. 

 "Además se propondrá como pauta de negociación para lo que reste del  2019,  la incorporación de una cláusula gatillo para lograr más eficacia en la negociación por la recomposición salarial", ampliaron.

En este marco, AMP ratificó que en las actuales condiciones salariales no iniciará las clases.
El gremio convocó a una nueva asamblea de delegados escolares para el lunes 25 de febrero al tiempo que confirmó su participación en el Congreso Nacional de CTERA, convocado para el jueves 28 de febrero. Hay que destacar que la CTERA analiza disponer un paro nacional de 48 horas previsto para los días 6 y 7 de marzo, es decir, los dos primeros días de clases. 

prevencion salud
Osunlar
Unlar
sidiunlar