<p class="MsoNormal"> ¿Recordas la
primera vez que comiste una pizza?, esa mezcla de sabores y gustos que impregna
en el paladar con aquella masa cubierta de queso derretido. La pizza es una de
las comidas más famosas del mundo, en cada rincón del planeta cuenta con millones
de fanáticos, y existen tantos tipos para sus preparaciones y condimentos como
culturas y ciudades.</p>
<p class="MsoNormal"><span lang="ES">En el Día
Internacional de la Pizza <b>Radio la Red</b> repasa algunos de los sabores y
variedades más ricos, y cuáles son las preferidas por los riojanos; además de saber
cuanto sale comer una pizza afuera en algún bar de la Ciudad Capital. <o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span lang="ES"> </span></p>
<p class="MsoNormal"><span lang="ES"><b>Un plato,
infinitas posibilidades <o:p></o:p></b></span></p>
<p class="MsoNormal"><span lang="ES">En nuestra
provincia existen diferentes pizzerías que día a día cocinan riquísimas
variedades para sorprender a sus públicos. Una de ellas es <b>Que Chevere</b>, que
nació en 2018 y en su carta tienen pizzas de distintos tipos y sabores; “de
pollo, de carne, de ananá, rúcula, o incluso vegetariana. Pero la más pedida suele ser la Pizza
especial, que es de las más comunes”, comentó Leyanet, una de sus dueñas. <o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span lang="ES">Por su parte,
Brenda de <b>Pizzas Bados</b> observa que una de las que más se venden son las de pollo
cocinado a la barbacoa con queso cheddar, la cual es un sello característico de
su pizzería. Sin embargo, coincide con su colega en que la pizza favorita de los
riojanos es “La especial de muzzarela. Simple”, comentó la joven entre risas. <o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span lang="ES">En lo que
respecta a los precios de las pizzas, suele rondar entre los $500 y $600 las
pizzas comunes, mientras que el precio de las pizzas especiales tiende a
aumentar, hasta acercarse a los $800 y $1200, dependiendo de los ingredientes que
lleve. <o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span lang="ES"> </span></p>
<p class="MsoNormal"><span lang="ES"><b>Las
preparaciones: ¿Cómo trabajan las distintas pizzerías de la ciudad? <o:p></o:p></b></span></p>
<p class="MsoNormal"><span lang="ES">En estos días de
verano, cuando las temperaturas trepan a números inéditos y el calor satura los
hogares de los riojanos, las pizzerías continúan su trabajo para que sus
clientes puedan disfrutar de sabrosas comidas cuando salen por la noche. “Los
días que hace calor tomamos mucha agua, gaseosa o alguna cerveza para
enfrentarlo”, comentó la emprendedora de Que Chevere. <o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span lang="ES">Por su parte, las
preparaciones de las pizzas suelen variar dependiendo el tipo de pizzas que se
estén cocinando, pero las pizzerías adhieren en que el trabajo comienza un par
de horas antes de que abran sus puertas al público. “El negocio abre a las 21:00
hs, pero tenemos que arrancar al menos tres horas antes con los preparativos,
la masa, las prepizzas, la salsa, etc”, enumeró Brenda, de Pizzas Bados. <o:p></o:p></span></p>
<p class="MsoNormal"><span lang="ES">“La pizza siempre
fue para compartir, vos no comes una pizza solo, sino que siempre se pide para
pasar un lindo momento con tus seres queridos”, explicó la joven cocinera.<o:p></o:p></span></p>