<div style="text-align: justify;">Asimismo la especialista sostuvo que "Nos garantiza a los consumidores el derecho a saber qué es lo que comemos, nos empodera como consumidores para elegir en la compra diaria, no prohibe a nadie sino por el contrario informa para que tenga la libertad de elegir lo que se consume. La idea es que se pueda cambiar los hábitos alimentcicios y se elijan productos naturales, orgánicos que colaboren con una alimentación saludable".</div><div style="text-align: justify;"><br></div><div style="text-align: justify;">"Estamos muy contentos y celebramos que se haya reglamentado la Ley y que se haya respetado el espíritu de la Ley, que es modelo de la región, que es integral, que no solo nos advierte lo que tiene el producto sino que también protege a las infancias, porque todos los productos que tengan al menos algunas de esas advertencias no se van a poder vender ni comercializar ni promocionar en los entornos escolares tantos públicos como privados", agregó. </div><div style="text-align: justify;"><br></div><div style="text-align: justify;">"Estos productos con algunos de estos sellos tampoco van a poder publicitarse ni promocionarse ni dirigirse a la población infanto juvenil. Las advertencias van a tener formas octogonal de color negro, que van a tener una leyenda de letras blancas en donde van a estar identificados los excesos y los componentes críticos que son las grasas saturadas, sodio, azúcares, calorías, edulcorantes y cafeínas. Esta Ley fue aplicada en Países como Chile en donde se ha notado grandes cambios en los hábitos alimenticios y si han disminuido la venta de los productos con sellos productos y ha llevado a la industria a realizar productos más saludables justamente para evitar esos sellos", aseguró la especialista. </div><div style="text-align: justify;"><br></div><div style="text-align: justify;"><br></div><div style="text-align: justify;">Sobre la especialista, Victoria Tiscornia es Magister en Nutrición Humana (Universidad Nacional de La Plata) y Licenciada en Nutrición (Universidad Maimónides). Se ha capacitado en cursos de posgrado de obesidad, nutrición infantil y nutrición en el embarazo.</div>