<p class="MsoNormal">En el marco de los festejos del Día de La Rioja, se propuso
realizar el locro más grande del mundo, y romper un récord mundial: “Tenemos alrededor
de 8000 kilos de insumo y vamos a tener 9000 kilos del producto terminado”,
comentó a <b>Radio La Red</b> el chef que coordina el reto, <b>Gustavo Popov.</b></p><p class="MsoNormal"><o:p></o:p></p>
<p class="MsoNormal">En este sentido, el cocinero explicó que hay alrededor de
2300 kilos de carne, fragmentada en bondiola, vacío, chorizos, mondongos, entre
otros: “Tremenda la calidad de la carne, tenemos muy buen insumo”, dijo. <o:p></o:p></p>
<p class="MsoNormal">El <b>equipo está conformado por 15 cocineros</b>, que se
dividieron en tareas específicas. Hoy a la medianoche el grupo se reunirá en un
proceso de vigilia para poder concluir con la cocción el viernes a las 11:00hs:
“Este proceso es más largo de lo normal, tenemos que prender el fuego, armar el
hervor hasta que las 11:00 de la mañana esté terminado y listo”. <o:p></o:p></p>
<p class="MsoNormal">En cuanto al proceso de realización, el chef explicó que “Los
pasos que se siguen son sumamente tradicionales, y lleva el clásico zapallo,
poroto, maíz y las carnes”, dijo, y explicó que lo que cambia es la magnitud y
la cantidad de materiales que se necesitan para cumplir el reto: “Para revolver
tenemos palas de 4 metros que se operan entre seis personas, cambiando el turno
por el cansancio del peso y la exposición al calor”. <o:p></o:p></p>
<p class="MsoNormal">El proceso se irá documentando y registrando cada paso y
cantidades de productos: “Es un momento realmente único como cocineros riojanos.
Por momentos no caemos en lo que estamos haciendo”, expresó. <o:p></o:p></p>
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