
El embajador argentino en Brasil, Daniel Scioli publicó este martes, que un cargamento de ajo proveniente de La Rioja llegó a Brasil. En este sentido, Ernesto Pérez secretario de Agricultura de la povincia brindó detalles de la producción de ajo en la provincia.
En declaraciones con La Red, el secretario explicó que “En el 2021 el gobernador nos apoya en la adquisición de 21 hectáreas de semillas de ajo que fuimos multiplicando hasta llegar a las 250 hectáreas que tenemos hoy y también nos brindó apoyo en el equipamiento para armar toda el área industrial. El día jueves sale el primer contenedor de 50 que vamos a exportar en los próximos 60 días con producción absolutamente riojana”.
Se envía con semillas riojanas, productos riojanos, fertilizantes orgánicos de guano de pollo que se produce en Nonogasta con empaque y empresa operadora 100% riojana. En los próximos 4 meses vamos a estar trabajando con 110 personas con doble turno para poder procesar esas 250 hectáreas y el objetivo es llegar al 2024 con 500 hectáreas y en el 2025 superen las 700 con un trabajo sostenido todo el año”.
A su vez comentó que “que la plantación está distribuida en varios sectores de la Capital, tales como Capital, Chilecito, Villa Castelli y Jagüé”, sumó.