<p class="MsoNormal" style="text-align: justify;"><span style="color: rgb(80, 80, 80); font-size: 12pt;"><br></span></p><p class="MsoNormal" style="text-align: justify;"><span style="color: rgb(80, 80, 80); font-size: 12pt;">Luego de que se dispusiera que el personal del COE comenzara a trabajar
en las cosechas de aceituna para mesa, ante la preocupación por la falta de
mano de obra, el Gerente de la Cámara Empresaria Olivícola, Gabriel Mateos,
dialogó con </span><b style="color: rgb(80, 80, 80); font-size: 12pt;">La Mañana de la Red</b><span style="color: rgb(80, 80, 80); font-size: 12pt;"> y mostró un balance positivo de la decisión.</span><br></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align: justify;"><span lang="ES" style="font-size:12.0pt;line-height:107%;
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-bidi-font-family:Calibri;
mso-bidi-theme-font:minor-latin;color:#505050;mso-ansi-language:ES;mso-fareast-language:
ES-AR">Con la incorporación del COE a la producción en las fincas se habla de mil
puestos de trabajo que se suman, cubriendo un 10% del personal que requerían
las empresas para levantar la cosecha: “No se soluciona el problema, pero es
una gran ayuda”, manifestó Mateos. <o:p></o:p></span></p><p class="MsoNormal" style="text-align: justify;"><span lang="ES" style="font-size:12.0pt;line-height:107%;
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-bidi-font-family:Calibri;
mso-bidi-theme-font:minor-latin;color:#505050;mso-ansi-language:ES;mso-fareast-language:
ES-AR">En tanto el Gerente informó que "el piso del precio del cajón de aceitunas tiene un valor de $300 pesos, sin embargo advirtió que el monto puede variar dependiendo de la Finca. Es decir cada empresario define el valor partiendo del piso fijado" subrayó.<br></span></p><p class="MsoNormal" style="text-align: justify;"><span lang="ES" style="font-size:12.0pt;line-height:107%;
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-bidi-font-family:Calibri;
mso-bidi-theme-font:minor-latin;color:#505050;mso-ansi-language:ES;mso-fareast-language:
ES-AR"><br></span></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align: justify;"><span lang="ES" style="font-size:12.0pt;line-height:107%;
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-bidi-font-family:Calibri;
mso-bidi-theme-font:minor-latin;color:#505050;mso-ansi-language:ES;mso-fareast-language:
ES-AR">De esta forma, los coordinadores del COE dividieron al personal en
cuadrillas y comenzaron sus experiencias de trabajo en el campo. En cuanto al
rendimiento, las empresas tienen en cuenta que el nivel de producción no va a
ser el mismo: “Van a tener que tener paciencia para que los chicos aprendan, la
cosecha de aceituna de mesa es un trabajo artesanal y muy cuidado, por lo que
se destinará a un cuadrillero para que los ayuden”. <o:p></o:p></span></p><p class="MsoNormal" style="text-align: justify;"><span lang="ES" style="font-size:12.0pt;line-height:107%;
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-bidi-font-family:Calibri;
mso-bidi-theme-font:minor-latin;color:#505050;mso-ansi-language:ES;mso-fareast-language:
ES-AR"><br></span></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align: justify;"><span lang="ES" style="font-size:12.0pt;line-height:107%;
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-bidi-font-family:Calibri;
mso-bidi-theme-font:minor-latin;color:#505050;mso-ansi-language:ES;mso-fareast-language:
ES-AR">Por otro lado, el Gerente alentó a que esta es una buena oportunidad
para que los jóvenes de chaleco rojos se interioricen en el trabajo del campo y
puedan capacitarse para futuros puestos de empleo. <o:p></o:p></span></p>