El Instituto Nacional de Cine y Arte Audiovisuales, gastó una cifra más que considerable en una fiesta para 200 personas, que incluyó champagne, sidra y platos.
El festejo se llevó a cabo el pasado 17 de diciembre de 2024. Allí los trabajadores del INCAA celebraron una fiesta de fin de año en el Cine Gaumont, a la cual destinó $3.500.000 para el catering del evento. La contratación, realizada mediante el expediente EX-2024-122372247- -APN-GAYF#INCAA, fue adjudicada a la firma Gran Yantar Catering S.A.S., y aprobada por el gerente del organismo, Carlos Marcelo Vargas Eguinoa.
El gasto, que surge de fondos públicos, incluye un menú y bebidas alcohólicas como champagne “Cordero con Piel de Lobo Extra Brut”, sidra, y cervezas Heineken en lata.
Esta es la lista completa del catering revela un gasto que resulta en un contexto de crisis y ajuste en diversos sectores públicos.
El menú
El detalle del servicio contratado para 200 personas incluyó:
Entradas:
- Pinchos caprese con boconccino, tomate cherry y albahaca.
- Pinchos de tortilla con alioli y perejil.
- Mini empanaditas de osobuco, vegetales y pollo.
- Pernil de cerdo acompañado de figacitas.
Dulces:
- Mini brownies
- Alfajorcitos
- Conitos de dulce de leche
- Frolitas
Bebidas:
- Agua mineral (Sierra de los Padres o similar)
- Gaseosas de línea Coca-Cola
- Cerveza Heineken en lata
- Sidra 1930
- Champagne Cordero con Piel de Lobo Extra Brut
Además, el servicio incluye personal de cocina y camareros, vajilla de loza y cristalería, mantelería, hielo y traslado.
Fuente: NA