La Dirección de Defensa del Consumidor lanzó un sistema de precios de referencia para carnes.
Se trata de una medida de protección a los consumidores y que el organismo provincial lanzó en forma conjunta con el frigorífico Los Andes y la cadena de carnicerías L.P.M., que poseen sucursales en las distintas zonas de la ciudad Capital, con abastecimiento propio.
Desde Defensa del Consumidor informaron que este sistema de precios de referencia se actualizará todos los lunes a partir de este 6 de abril.
"El consumidor podrá saber en tiempo real el valor mayorista (precios de la media res ejemplo) y minorista según los distintos cortes más solicitados por los consumidores (molida, blanda, costeleta por ejemplo). Además, será una herramienta importante para evidenciar a todo aquel comerciante inescrupuloso del rubro carnicerías que remarcan sus precios en tiempos de emergencia sanitaria", afirmaron desde el organismo.
Precio Mayorista
Media Res 205 el kg
Precio Minorista
Paleta $380
Bola de lomo $400
Cuadrada $400
Cuadril $450
Peceto $450
Nalga $485
Picada común $260
Picada especial $370
Milanesa $325
Hamburguesas $325
Asado
Costilla $365
Vacío $390
Tapa de asado $390
Tapa de nalga $390
Matambre $420
Costeleta través $360
Aguja $325
Falda $325
Chorizo criollo$205
Chorizo cerdo$315
Achuras
Riñón 240
Chinchulin $180
Mollejas $300
Corazón$175
Rabo $120
Centro entraña $270
Mondongo $155
Lengua $225
Hígado $120