<div style="text-align: justify;">“Se buscaron recetas de fácil aceptación y los requerimientos nutricionales de la OMS para niños”, contó. Recordó, además, que se probaron unas 50 veces hasta llegar a las formulaciones finales. Las recetas de Agroandina de las comidas listas las desarrollé por una necesidad que hubo en el Ministerio de desarrollo social y se crearon para satisfacer las necesidades que tenian las escuelas de la provincia en los lugares de difícil acceso", aseguró Lombardi. </div><div style="text-align: justify;"><br></div><div style="text-align: justify;">"En un envase como el Tetrapack se logra una logística mucho más fácil y tiene una muy buena durabilidad en el tiempo, las comidas se mantienen durante dos años no le hace falta frío es decir se mantienen. Ante esa necesidad empezamos a investigar según los requerimientos que tenían los niños y empezamos a desarrollar y buscamos recetas que sean de fácil aceptación del público como lo es la carbonada, el locro, guiso de lentejas, sopa de verduras y según los requerimientos nutricionales empezamos a elaborar", agregó el cocinero. </div><div style="text-align: justify;"><br></div><div style="text-align: justify;">"Se empieza viendo cuál puede ser el mercado, según el paladar de la zona y del argentino también. Luego se realizan formulaciones bajo los estándares nutricionales, se realizan pruebas, por ejemplo el locro tuvo 50 pruebas. Es un producto bastante autóctono y hay que ver como se acomoda al paladar africano, el requerimiento que ellos hicieron es que el producto tuviera carne argentina. Ahora hay que esperar el análisis del impacto, un feedback de comunicación entre el comercial y nosotros para saber si hay que hacer algún ajuste o cambios"</div>