<p class="MsoNormal" style="text-align:justify">En tanto, Cáceres dijo que “Es
una norma que está establecida en el código Alimentario Argentino en el artículo
255 y nosotros siempre hacemos campañas
para concientizar que esto se debe respetar y lo recordamos por si alguno no
tiene este conocimiento. Hoy la carne picada es uno de los cortes más vendidos por
lo tanto es importante recordar a la población y a los carniceros cómo se debe
tratar la carne molida, es por prevención esta decisión”<o:p></o:p></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align:justify">Asimismo la referente de
seguridad alimentaria explicó en qué consiste esta medida y porqué es
importante aplicarla y exigirla. “No se puede exhibir porque tal como lo dice
su nombre es una carne que está muy molida, por lo que tiene mucha superficie
para poner en contacto con la bacteria la cual produce el Síndrome Urémico
Hemolítico que en los niños puede ser muy grave”.<o:p></o:p></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align:justify">“Se recomienda que la carne picada se deba moler en el momento, es por
precaución. Hay supermercados que están habilitados por nosotros porque tienen
mucha salida y venta de este corte, y esa decisión se da en virtud del
movimiento de su venta”, agregó. <o:p></o:p></p>
<p class="MsoNormal" style="text-align:justify">A su vez indicó que “cuando
habilitamos ese expendio de milanesas y hamburguesas pueden estar exhibidas 24
horas nada más es por eso que se realizan los controles pertinentes. Los
inspectores están para ese trabajo”.<b><o:p></o:p></b></p>