
Comerciantes advirtieron que por el bajo consumo de carne se hace cada vez más difícil mantener las carnicerías. “Se vende poco sumado a eso los impuestos se vuelve cada vez sostener una carnicería”, dijo Cristian Bazán carnicero.
En tanto, el vendedor aseguró que «se redujo mucho el consumo, y en este último tiempo hubo varios aumentos. Ahora el kilo está como está 15 mil pesos. El kilo de la blanda, cuesta hoy 14.000. Antes costaba 11.000, en tres meses subió bastante».
Además advirtió que “es difícil mantener hoy una carnicería, encima te suben todos los impuestos y sigue bajando las ventas. Estamos trabajando para pagar impuestos”, dijo el comerciante.
Al finalizar indicó que el día domingo es cuando crece un poco más la venta. “Los domingos se vende un poco más, pero bueno vendemos menos carne, ya no es como antes que antes. Lo que más se vende es blanda, picada, y pollo, digamos milanesa, bife de pollo, esas cosas salen más que la carne”, afirmó.