<div>Hay tres salsas para acompañar papas fritas que no pueden faltar. Son sabores clásicos, probadamente buenas compañeras de las papas hechas en aceite, calientes y crujientes y perfectas para hacerlas todas e ir variando entre unas y otras, en un picoteo de verano. </div><div><br></div><div>Las comidas se vuelven más informales en verano, cuando estamos de vacaciones. El relax viene con una cuota de practicidad que queremos sumar a todos los deberes domésticos, incluso el de cocinar. </div><div><br></div><div>Por eso, te acercamos estas recetas ideales para deleitar a chicos y grandes.</div><div> </div><div>Se trata de una buena opción ya que, aunque comer papas fritas no es una costumbre para repetir a diario ni de las comidas más saludables, mientras los aderezos sean caseros nos aseguramos un poco más de calidad. </div><div><br></div><div>Esto nos asegura que los ingredientes son naturales y nos permiten ahorrar sustancias químicas como conservantes, colorantes, endulzantes, saborizantes y sustancias para engrosar el condimento que viene en sachet o frasco de manera industrial.</div><div> </div><div><b>Salsa Ketchup casera </b></div><div>El ketchup casero es práctico y fácil de preparar en pocos pasos y lo mejor de todo es que su sabor es mucho más natural y “tomatoso“ que el que viene envasado. Este necesita una gran cantidad de conservantes y otras sustancias químicas para su comercialización y esto cambia sustancialmente el resultado final. Una vez que aprendas a hacerlo en casa, lo pensarás dos veces antes de comprarlo en sachet. </div><div><br></div><div>Ingredientes: </div><div>700 g de tomate triturado<br></div><div>1 cebolla chica</div><div>1 diente de ajo o ajo en polvo</div><div>3 golpes de canela en polvo</div><div>2 golpes de clavo molido</div><div>1 cucharada de miel</div><div>2 cucharadas de té de azucar negra o blanca</div><div>Sal y pimienta negra molida (ésta se puede reemplazar con pimienta de cayena, que es más picante)</div><div>1 dl de vinagre de manzana o de vino blanco suave seco</div><div><br></div><div>Preparación: </div><div>Comenzamos cortando la cebolla muy fina y laminamos el diente de ajo. Luego, lo trituramos todo con la ayuda de una mixter o batidora junto con el tomate y todo lo llevamos al fuego en una cazuela. <br></div><div><br></div><div>Cuando la salsa comience a espesar y a reducir, se agrega el resto de los ingredientes. Sin dejar de revolver, se añade el vinagre, el azúcar, las especias, la sal, la pimienta y dejamos que se cocine hasta que se reduzca a la mitad, a fuego lento. </div><div><br></div><div>Una vez que se enfríe se puede guardar en frascos esterilizados con tapa hermética.</div><div><br></div><div><b>Salsa ranch o americana </b></div><div>La salsa ranchera americana es un clásico para acompañar papas fritas en Estados Unidos ¿Aún no la probaste? Esta es una versión clásica, rápida, fácil de preparar y exquisita. </div><div><br></div><div>Ingredientes: </div><div>250 ml de buttermilk (te decimos abajo como prepararla)<br></div><div>1 cucharada de jugo de limón</div><div>125 ml de mayonesa clásica</div><div>1 yogurt natural</div><div>Sal y pimienta negra molida</div><div>1 cucharadita de ajo en polvo</div><div>1 cucharadita de cebolla en polvo</div><div><br></div><div>Preparación: </div><div>Comenzamos con la preparación de la “buttermilk“: se hace calentando 300 ml de leche en microondas un minuto o menos (el secreto es que no debe hervir, solo calentar un poco). Cuando la sacamos, inmediatamente se le agrega el jugo de limón y removemos. Después, la dejamos reposar por un momento. <br></div><div><br></div><div>A los 15 minutos aparece como “cortada“ y ahí está lista para ser usada. </div><div><br></div><div>Mezclamos bien con el resto de los ingredientes y la salsa obtenida se deja reposar en frío hasta el momento de servir ¡delicia!</div><div><br></div><div><b>Salsa Cheddar</b></div><div>Si hay una salsa clásica para comer con papas fritas es la salsa Cheddar pero no siempre es fácil de obtener y esperamos a pedirla cuando vamos a comer a un restaurante ¿No es cierto? Pues esta versión fácil y rica te hará salir menos de casa y prepararla tú mismo cuando quieras.</div><div><br></div><div>Ingredientes: </div><div>1 ¼ taza de queso cheddar rallado<br></div><div>1 ¼ taza de queso parmesano rallado</div><div>1 ½ taza de leche entera</div><div>2 cucharadas de manteca</div><div>2 cucharadas de harina de uso común</div><div>¼ de cucharadita de cebolla en polvo</div><div>1 pizca de pimienta blanca</div><div><br></div><div>Preparación: </div><div>En una olla a fuego medio calentar la manteca y agregar luego la harina. Cocinar la fusión de ingredientes por unos minutos hasta que se integren bien. Luego, de poco agrega la leche y revuelve permanentemente. <br></div><div><br></div><div>Le toca el turno ahora a la cebolla y la pimienta blanca, luego sigue cocinando sin dejar de batir hasta que la mezcla espese un poco: en ese instante retira del fuego y agrega los dos quesos. Revuelve hasta que se derritan por completo. Comsumir en el momento y disfrutar con unas ricas papas o nachos ¿por qué no?</div><div><br></div><div>¿Cuál de estas salsas es tu favorita para acompañar tus papas fritas?</div><div>Este contenido se publica solo con fines informativos y no puede sustituir la labor de un profesional. Le recomendamos que consulte con su Nutricionista de confianza.</div><div><br></div><div>Para dudas, sugerencias de nuevos temas de cocina y comentarios, te invitamos a escribirnos a contacto@mdzol.com y responderemos a la brevedad.</div><div><br></div><div><b>Fuente: MDZ</b></div>