Cecilia Leguiza, subsecretaria de Seguridad
Alimentaria, dialogó con Radio La Red e invitó a participar de las
actividades propuestas para la Semana de la Celiaquía. “Están dirigidas las
asesoramiento nutricional y social, con stands informativos abiertos a la
comunidad”, dijo.
La propuesta tiene como idea concientizar sobre esta
patología, para que las personas, la familia y la comunidad puedan tener conocimiento
sobre ella, para saber cómo convivir con la enfermedad.
La iniciativa surge del programa que impulsa la
subsecretaria, que actualmente cuenta con 390 personas celiacas en toda la
provincia, de distintas edades: “el más pequeño tiene 7 meses y el más adulto cumplió
70 años”.
Los beneficiarios del programa reciben una tarjeta que se
acredita el día 16 de cada mes con un monto de $8000 que pueden usar para
comprar los alimentos acordes a su dieta.
Además, cuenta con un equipo de nutricionistas para asesorar
a los beneficiados con elaboración de alimentos, contaminación cruzada, manipulación
de cubiertos, síntomas, etc.