Invitan a participar de las actividades por la semana de la Celiaquía

En el marco del Día Internacional de la Celiaquía, que se celebra cada 5 de mayo, la Subsecretaria de Seguridad Alimentaria invita a participar de las actividades destinadas a asesoramiento nutricional y social de las personas celiacas.

Cecilia Leguiza, subsecretaria de Seguridad Alimentaria, dialogó con Radio La Red e invitó a participar de las actividades propuestas para la Semana de la Celiaquía. “Están dirigidas las asesoramiento nutricional y social, con stands informativos abiertos a la comunidad”, dijo.

La propuesta tiene como idea concientizar sobre esta patología, para que las personas, la familia y la comunidad puedan tener conocimiento sobre ella, para saber cómo convivir con la enfermedad.  

La iniciativa surge del programa que impulsa la subsecretaria, que actualmente cuenta con 390 personas celiacas en toda la provincia, de distintas edades: “el más pequeño tiene 7 meses y el más adulto cumplió 70 años”.

Los beneficiarios del programa reciben una tarjeta que se acredita el día 16 de cada mes con un monto de $8000 que pueden usar para comprar los alimentos acordes a su dieta.

Además, cuenta con un equipo de nutricionistas para asesorar a los beneficiados con elaboración de alimentos, contaminación cruzada, manipulación de cubiertos, síntomas, etc.