El secretario de Agricultura, Ernesto Pérez, de La provincia dialogó con Radio La Red y explicó que, entre la planificación de la nueva agronomía de La Rioja, se comenzó a trabajar en cultivos de invierno: “Empezamos a tener una cultura de trabajo en lo que sería complementación de cultivos en el campo, que acompañan en invierno y verano”, precisó.
Asimismo, explicó las líneas de trabajo que llevan adelante desde el cultivo de invierno, donde se “preparan tierras y reservorios y nuevas superficies para la siembra del año que viene, para el inicio del plan hortícola en capital”.
En cuanto al trabajo con productores, dijo que: “Debemos identificar el público objetivo y los productores que estén dispuestos a trabajar. A partir de ahí se disponen los recursos para la compra de los insumos y se pone la maquinaria administrativa en función de los tiempos que la agronomía define”.
Con respecto al consumo y distribución de los productos, el funcionario explicó que son lanzados de forma local, pero que también se piensa en una exportación a nivel nacional e internacional, en lo que respecta a países como Brasil: “En este momento estamos planificando siembra de zapallo, melón, berenjena, cultivos de verano”.