Argentina ganó, gustó y se clasificó primera

En un partido electrizante Argentina le ganó a Polonia y se metió en los octavos de final de Qatar 2022. Alexis MacAllister y Julián Álvarez anotaron los goles argentinos en el segundo tiempo.

Final del partido: Argentina le ganó por 2 a 0 a Polonia y se clasificó primero en su grupo

49': Falta de Lewandowski sobre Messi en la mitad de la cancha

47': Tagliafico tuvo su chance y despeja de cabeza en la línea Kamil Glik

43': Foul de Rodrigo de Paul (ARG) sobre Piotr Zielinski (POL). Foules: Argentina 10 - Polonia 5

40': Lautaro Martínez (ARG) desborda por izquierda, remata cruzado y el balón sale desviado. Tiros al arco: Argentina 22 - Polonia 4

37': Cambio en Argentina: entra Thiago Almada por Alexis MacAllister

37': Cambio en Polonia: entra Krzysztof Piatek por Grzegorz Krychowiak

35': Argentina busca con Lautaro Martínez, despeja Kamil Glik (POL)

33': Cambios en Argentina: sale Enzo Fernández, ingresa Germán Pezzella; entra Lautaro Martínez por Julián Álvarez

32': Amonestado en Polonia: Grzegorz Krychowiak

30': Argentina controla el partido y el balón: 69% de posesión de pelota

27': Julián Alvarez llega con peligro y remata con potencia sobre el arco rival. Tiros a meta: Argentina 11 - Polonia 0

26': Cambio en Polonia: entra Artur Jedrzejczyk por Bartosz Bereszynski

25': Messi tuvo una clara chance, remata en el área y Szczesny salva al arco polaco

21': Gol de Argentina: Julián Álvarez le pone el broche a una gran jugada colectiva y encuentra el fondo de la red sobre el segundo palo del arquero polaco

18': Desborda Messi en el área polaca, remata al arco y la defensa desvía al córner

16': Cambio en Polonia: ingresa Damian Szymanski por Krystian Bielik

15': Tagliafico encuentra a MacAllister en el área, que remata y controla el arquero polaco

13': Doble cambio en Argentina: ingresan ingrean Leandro Paredes por Angel Di María, y Nicolás Tagliafico por Marcos Acuña

9': Centro de Di María al área polaca, despeja Jakub Kiwior

8': Nuevamente Messi se mete entre la defensa polaca, sin poder desequilibrar

7': Desborde de Lio Messi, que se le va larga. Saque de arco para Polonia

2': Cabezazo de Kamil Glik (POL), que sale desviado.

1': Gol de Argentina: Alexis MacAllister define de primera y consigue la ventaja para Argentina

Final del primer tiempo: Messi erró un penal y Argentina no puede ganarle a Polonia

47': Tarjeta amarilla para Marcos Acuña (ARG) por falta sobre Grzegorz Krychowiak (POL). Faltas cometidas: Argentina 6 - Polonia 2

44': De Paul busca a Acuña pero el balón sale por línea de fondo

42': El arquero polaco Wojciech Szczesny salva en dos ocasiones la valla polaca y es la figura de los europeos

41': Messi y Di María se asocian nuevamente en el área polaca, pero controla a tiempo Szczesny

40': Messi desequilibra y manda el centro que atraviesa toda la defensa polaca y sale por el lateral

38': Wojciech Szczesny le ataja el penal a Lionel Messi

37': Penal para Argentina

36': Argentina pide VAR por un golpe de Szczesny a Messi en el área.

35': Julián Alvarez llega con peligro al área polaca, nuevamente salva a los europeos el arquero Wojciech Szczesny

34': Enzo Fernandez intenta, pero el remate sale desviado por encima del travesaño

33': Kamil Glik (POL) despeja al córner el centro de De Paul

32': Angel Di María se anima con el córner olímpico, despeja justo el arquero polaco Wojciech Szczesny

31': Di María intenta por la derecha, tira el centro y nuevo córner para Argentina

30': Messi se asocia con Acuña, que tira el centro pero es depejado por la defensa polaca

27': Peligroso remate de Marcos Acuña, que se va cerquita del palo del arquero polaco

26': Falta de Otamendi (ARG) a Frankowski (POL)

24': Falta de Rodrigo de Paul sobre Przemyslaw Frankowski. Foules: Argentina 5 - Polonia 1

22': Angel Di María desborda por derecha, consigue el tercer tiro de esquina para Argentina

21': Karol Swiderski (POL) desvía de taco en el área argentina, controla el Dibu Martínez

20': Nicolás Otamendi detiene el avance de Matthew Cash. Tiro de esquina para Polonia

19': Falta de Otamendi sobre Swiderski. Foules: Argentina 4 - Polonia 1

18': Marcos Acuña continúa mandándose al ataque: ahora lo encuentra Messi para que cabecee, pero controla el arquero polaco

17': Rodrigo De Paul desborda y busca a Messi en el área, pero intercepta antes la defensa polaca

16': Messi encuentra a Acuña por la izquierda, que engancha para el centro del campo y remata desviado por encima del travesaño

14': Przemyslaw Frankowski (POL) intenta el desborde por izquierda, pero se le va largo por el lateral

12': Falta de Molina sobre Grzegorz Krychowiak (POL)

11': Nahuel  Molina (ARG) se manda al ataque, manda el centro y despeja Przemyslaw Frankowski

9': Primera llegada clara de Argentina con Messi, que remata al arco y el arquero polaco despeja al córner

8': Messi se asocia con Di María, pero su remate rebota en Lio cuando buscaba el pique en el área

6': Messi recupera la pelota en terreno polaco, remata al arco y contiene el arquero Szczesny

5': Polonia busca a Lewandowski en el área, despeja a tiempo Romero

Fuente: Télam