La Rioja sumó sus primeras medallas en los Juegos de Playa

Las primeras dos preseas llegaron desde la disciplina Aguas Abiertas Adaptada, donde Gianella Swatschina obtuvo el primer puesto y Santiago Tuco fue segundo.

La Rioja sumó sus primeras medallas en la edición 2023 de los Juegos Nacionales de Playa, que se disputan en Chapadmalal.

Las primeras dos preseas llegaron desde la disciplina Aguas Abiertas Adaptada, donde Gianella Swatschina obtuvo la medalla de oro en la prueba de S10 Femenino al emplear un tiempo de 28.28.65, en tanto que Santiago Tuco obtuvo el segundo puesto en S10 Masculino, al totalizar la prueba con un tiempo de 21.44.03.

Por otro lado, Luciano Mercado, que en la jornada inicial ganó en sus tres combates de la zona de grupos en Lucha, sumó otras tres victorias en la segunda jornada de competencias y por lo tanto este viernes peleará por la medalla de Oro.

Por otro lado, se llevó a cabo la prueba de relevos de Acuatlón Mixto, donde La Rioja, con Valentín Leterucci y Dulce Nievas, terminó en el décimo puesto, con una marca de 00:26:16.

Otros resultados de la segunda jornada

En cuanto a los deportes en conjunto, en Fútbol, Handball y Voley, tanto en la rama femenina como en la masculina, La Rioja quedó sin chances de luchar por las medallas.

En Fútbol, el equipo masculino perdió por 2-3 ante Salta en el duelo de los cuartos de final “B”, donde pelea del cuarto al sexto puesto. Por su parte, las chicas golearon a Jujuy por 6-0 y enfrentarán a Misiones en las semis de la Copa de Plata.

En Voley, el equipo femenino de La Rioja derrotó por 2 a 1 a San Luis en los cuartos de final "B" y por lo tanto este vienres jugará desde las 9.00 ante Buenos Aires en una de las semifinales de la Copa de Plata, donde intentará llegar al quinto puesto. Por su parte los varones vencieron a los tucumanos por 2-1 y jugarán frente a Formosa en una de las semifinales de la Copa de Bronce.

Finalmente en Habdball, las chicas cayeron por 0-2 ante San Luis y por lo tanto este viernes tendrán que jugar para definir su posición en la Copa de Bronce. Los varones también cayeron, 0-2 frente a Chubut, en uno de los duelos correspondientes a los cuartos de final de la Copa de Plata

Fuente: Nueva Rioja