Riachuelo volvió al triunfo en Córdoba

Derrotó a Atenas a domicilio por 82 a 60 y se recuperó de tres caídas en fila. El Griego, por su parte, sigue sin encontrar el rumbo y sumó su derrota número 26. Omar Cantón fue el goleador con 19 tantos, mientras que Manuel Buendía se destacó con 16 unidades.

Atenas y Riachuelo iniciaron el juego con mucho juego estacionado, intentando encontrar el espacio justo para un tiro externo o en el poste bajo. No corrieron, fallaron en efectividad y en la precisión de los pases y por eso el parcial del primer cuarto fue apenas de 15 a 18 a favor de los riojanos.

En los segundos diez, Riachuelo arrancó con todo, Manuel Buendía le dio más ritmo al juego, clavó tres triples y dos recuperos para despegar a su equipo y sacar una ventaja de 10 puntos (21-31). A partir de ahí todo fue para los dirigidos por Sebastián González. Dominaron el ataque y bloquearon el juego de Atenas (en casi ocho minutos solo convirtió seis puntos). El parcial de este tramo del juego fue 11-25 para cerrar la primera mitad 26 a 43.

Luego del descanso, la diferencia se estiró a 22 y el dominio visitante era absoluto. Ya con esa ventaja el ataque riojano era más fluido y hasta con algunos pases de lujo. Atenas cayó en el pozo de siempre, sin respuestas para encontrar el gol, muy trabado su juego y en defensa brindó todo tipo de facilidades, al punto que todo aquel que encaraba al aro convertía.

El último cuarto paso sin pena ni gloria, nada cambio respecto del tramo anterior y solo hubo que esperar el final del juego. Así, Atenas dejó pasar otra chance de demostrarse que puede revertir su situación, de creer que puede. El próximo sábado, tendrá una nueva oportunidad cuando reciba a Regatas de Corrientes en el Polideportivo Carlos Cerutti desde las 21:00 horas.

Síntesis

Atenas 60: Alejandro Konsztadt 2, Federico Mariani 15, Máximo Araujo 6, Fabian Jaimes 6, Omar Cantón 19 (FI), Deión McClenton 2, Javion Blake 7, Octavio Sarmiento 3, Matías Stanic 0, Maximo Lomello 0, Mirco Kozar 0, Erick Mecias 0. DT Alvaro Castiñeira.

Riachuelo 82: Ja'wan Davis 4, Latraius Mosley 10, Fortunato Rolfi 8, Mariano Fierro 6, Diamon Simpson 4 (FI), Manuel Buendía 16, Tomás Zanzottera 8, Francisco Dalpino 0, Justin Jackson 15, Mateo Corso Soteras 0, Franco Pennacchiotti 11, Valentin Forestier 0. DT Sebastián González.

Parciales: 1) 15-18 (15-18), 2) 26-43 (11-25), 3) 42-66 (16-23), 4) 60-82 (18-16).

Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti.

Fuente: La Liga