Tres salsas perfectas para acompañar las papas fritas

Ideal para preparar una comida rápida de verano antes de volver a salir hacia la playa o para ver una película en familia por la noche: las salsas más ricas para acompañar tus papas fritas ¡son una delicia para niños y grandes!

Hay tres salsas para acompañar papas fritas que no pueden faltar. Son sabores clásicos, probadamente buenas compañeras de las papas hechas en aceite, calientes y crujientes y perfectas para hacerlas todas e ir variando entre unas y otras, en un picoteo de verano. 

Las comidas se vuelven más informales en verano, cuando estamos de vacaciones. El relax viene con una cuota de practicidad que queremos sumar a todos los deberes domésticos, incluso el de cocinar. 

Por eso, te acercamos estas recetas ideales para deleitar a chicos y grandes.
 
Se trata de una buena opción ya que, aunque comer papas fritas no es una costumbre para repetir a diario ni de las comidas más saludables, mientras los aderezos sean caseros nos aseguramos un poco más de calidad. 

Esto nos asegura que los ingredientes son naturales y nos permiten ahorrar sustancias químicas como conservantes, colorantes, endulzantes, saborizantes y sustancias para engrosar el condimento que viene en sachet o frasco de manera industrial.
 
Salsa Ketchup casera 
El ketchup casero es práctico y fácil de preparar en pocos pasos y lo mejor de todo es que su sabor es mucho más natural y “tomatoso“ que el que viene envasado. Este necesita una gran cantidad de conservantes y otras sustancias químicas para su comercialización y esto cambia sustancialmente el resultado final. Una vez que aprendas a hacerlo en casa, lo pensarás dos veces antes de comprarlo en sachet. 

Ingredientes: 
700 g de tomate triturado
1 cebolla chica
1 diente de ajo o ajo en polvo
3 golpes de canela en polvo
2 golpes de clavo molido
1 cucharada de miel
2 cucharadas de té de azucar negra o blanca
Sal y  pimienta negra molida (ésta se puede reemplazar con pimienta de cayena, que es más picante)
1 dl de vinagre de manzana o de vino blanco suave seco

Preparación: 
Comenzamos cortando la cebolla muy fina y laminamos el diente de ajo. Luego, lo trituramos todo con la ayuda de una mixter o batidora junto con el tomate y todo lo llevamos al fuego en una cazuela. 

Cuando la salsa comience a espesar y a reducir, se agrega el resto de los ingredientes. Sin dejar de revolver, se añade el vinagre, el azúcar, las especias, la sal, la pimienta y dejamos que se cocine hasta que se reduzca a la mitad, a fuego lento. 

Una vez que se enfríe se puede guardar en frascos esterilizados con tapa hermética.

Salsa ranch o americana 
La salsa ranchera americana es un clásico para acompañar papas fritas en Estados Unidos ¿Aún no la probaste? Esta es una versión clásica, rápida, fácil de preparar y exquisita. 

Ingredientes: 
250 ml de buttermilk (te decimos abajo como prepararla)
1 cucharada de jugo de limón
125 ml de mayonesa clásica
1 yogurt natural
Sal y pimienta negra molida
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo

Preparación: 
Comenzamos con la preparación de la “buttermilk“: se hace calentando 300 ml de leche en microondas un minuto o menos (el secreto es que no debe hervir, solo calentar un poco). Cuando la sacamos, inmediatamente se le agrega el jugo de limón y removemos. Después, la dejamos reposar por un momento. 

A los 15 minutos aparece como “cortada“ y ahí está lista para ser usada. 

Mezclamos bien con el resto de los ingredientes y la salsa obtenida se deja reposar en frío hasta el momento de servir ¡delicia!

Salsa Cheddar
Si hay una salsa clásica para comer con papas fritas es la salsa Cheddar pero no siempre es fácil de obtener y esperamos a pedirla cuando vamos a comer a un restaurante ¿No es cierto? Pues esta versión fácil y rica te hará salir menos de casa y prepararla tú mismo cuando quieras.

Ingredientes: 
1 ¼ taza de queso cheddar rallado
1 ¼ taza de queso parmesano rallado
1 ½ taza de leche entera
2 cucharadas de manteca
2 cucharadas de harina de uso común
¼ de cucharadita de cebolla en polvo
1 pizca de pimienta blanca

Preparación: 
En una olla a fuego medio calentar la manteca y agregar luego la harina. Cocinar la fusión de ingredientes por unos minutos hasta que se integren bien. Luego, de poco agrega la leche y revuelve permanentemente. 

Le toca el turno ahora a la cebolla y la pimienta blanca, luego sigue cocinando sin dejar de batir hasta que la mezcla espese un poco: en ese instante retira del fuego y agrega los dos quesos. Revuelve hasta que se derritan por completo. Comsumir en el momento y disfrutar con unas ricas papas o nachos ¿por qué no?

¿Cuál de estas salsas es tu favorita para acompañar tus papas fritas?
Este contenido se publica solo con fines informativos y no puede sustituir la labor de un profesional. Le recomendamos que consulte con su Nutricionista de confianza.

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Fuente: MDZ